ПОЗВОНИТЬ НАМ +375447721212 - ресторан, +375447021212 - кондитерская

КАРТА ДЕСЕРТОВ

* актуальную информацию по наличию десертов Вы можете уточнить по телефону +375447021212 или в самой кондитерской по адресу: г. Минск, пр-т Независимости, 12

Фисташка - Маракуйя

8.50 BYN

Кремю маракуйя, фисташковый хрустящий слой, фисташковый мусс, кокосовый дакуаз, шоколадный велюр, фисташка.

Чизкейк

8.50 BYN

Сырный крем с ванилью Бурбон, цельнозерновая песочная основа с овсяными хлопьями, свежие ягоды.

Шоколад - Каламанси

8.50 BYN

Кули каламанси, кремю темный шоколад с перцем тимут, мусс карамельный шоколад, цитрусовое сабле с тростниковым сахаром, шоколадный велюр.

Трюфель

8.50 BYN

Карамельный крем Англез с темным ромом, хрустящий слой с фундучным пралине, взбитый ганаш на темном шоколаде с бобами Тонка, шоколадный штройзель, зеркальная глазурь

Манго - Кокос

8.50 BYN

Кули маракуйя, кусочки спелого тайского манго, кокосовый бисквит, кокосовый ганаш с ликером Малибу, взбитый ганаш с маракуйей, шоколадный велюр.

Черный лес

8.50 BYN

Свежая вишня, вишня Амаренно, мусс из белого шоколада с ликером Кирш, шоколадный бисквит без муки пропитан сиропом с ликером Кирш, Шоколадный штройзель, зеркальная глазурь, свежая вишня.

Тирамису

8.50 BYN

Мусс с сыром маскарпоне, домашний бисквит Савоярди, эспрессо с амаретто, карамель с темным шоколадом, шоколадный велюр

Тарталетка

Голубика - Юдзу

6.50 BYN

Миндальный франжипан, миндальное сабле, гель черника, гель юдзу, свежая голубика.

Мильфей классический

7.50 BYN

Слоеное бездрожжевое тесто, заварной крем с ванилью Бурбон

Париж - Брест с фермерским творогом и клубникой

7.50 BYN

Заварное тесто с крамблом,  крем из фермерского творого с ванилью Бурбон, свежая клубника

Шу Миндальное пралине

7.00 BYN

Заварное тесто с крамблом , ванильный крем Дипломат, соленое миндальное пралине, глазурь с шоколадом Ghana и жареным миндалем

Шу Клубника - Бергамот

7.00 BYN

Заварное тесто с крамблом, взбитый ганаш с 100% пюре бергамота, кули клубника - бергамот, свежая клубника

Сент - Оноре

Малина - Ваниль

7.50 BYN

Миндальное сабле, миндальный франжипан, запеченный со свежей малиной, малиновый кули, взбитый ганаш из белого шоколада с ванилью Бурбон, шу с ванильным кремом Дипломат, свежая малина, малиновая пудра

Тарталетка Пекан

6.50 BYN

Миндальное сабле, франжипан из грецкого ореха, кленовая карамель, орех пекан

Тарталетка

Облепиха - Грецкий орех

6.50 BYN

Миндальное сабле, франжипан из грецкого ореха, дробленый грецкий орех, кули из облепихи, облепиховый мусс на итальянской меренге

Тарталетка

Шафран - Красный апельсин

6.50 BYN

Миндальное сабле, миндальный франжипан, кули из красного апельсина, взбитый ганаш на белом шоколаде с шафраном и красным апельсином, апельсиновые цукаты

Тарталетка Фундук - Молочный шоколад

6.50 BYN

Миндальное сабле, фундучный франжипан, дробленый фундук, соленая карамель с фундучной пастой, ганаш на молочном шоколаде Гана, фундучный мусс

Монблан с карамельной грушей и каштаном

9.00 BYN

Миндальное сабле, миндальный франжипан, кули лимон, соленое миндальное пралине, кремю каштан, каштановый мусс с маскарпоне, вермишель из каштановой пасты, шоколадный велюр

Эклер

Голубика - Лемонграсс

6.00 BYN

Заварное тесто с крамблом, гель черника - лайм, взбитый ганаш с пюре лемонграсса, свежая голубика

Эклер Черная Смородина

6.00 BYN

Заварное тесто с крамблом, гель черная смородина, взбитый ганаш с черной смородиной, свежая черная смородина

Эклер

Фисташка - Молочный шоколад

6.00 BYN

Заварное тесто с крамблом, фисташковое пралине, взбитый ганаш на молочном шоколаде Ghana

Словарь

АМАРЕТТИ - миндальное итальянское печенье с хрустящей корочкой, традиционно готовится из горького миндаля.

ГАНАШ - шоколадный крем с использованием сливок или фруктовых пюре.

ДАКУАЗ (фр.) - ореховый бисквит - безе.

ДИПЛОМАТ – заварной крем со взбитыми сливками.

КРАМБЛ (фр.) - хрустящая крошка, для приготовления которой используется масло, сахар и мука.

КРЕМ АНГЛЕЗ - базовый соус из сливок, желтков и сахара.

КРЕМЮ (фр.) - шелковый крем, основой которого является крем Англез.

КОМПОТЕ (фр.) - соус на основе ягодного или фруктового пюре с использованием сегментов ягод или фруктов.

КУЛИ (фр.) - разновидность ягодного или фруктового соуса.

МУСЛИН – взбитый заварной крем со сливочным маслом.

ПАННА-КОТТА (итал.) - североитальянский десерт, для приготовления которого, используются сливки, сахар, желатин и ваниль.

ПРАЛИНЕ (фр.) - паста из орехов и карамели.

САВОЯРДИ (итал.) - бисквитное печенье, традиционно используется для приготовления тирамису.

СПОНЖ (англ.) - воздушный бисквит.

ФРАНЖИПАН (фр.) - ореховый крем для запекания, часто используется как начинка для тарталетки.

ШАНТИЛЬИ - взбитый крем из сливок и сахара.

ШТРОЙЗЕЛЬ (нем.) - хрустящий слой для придания дополнительной текстуры в десерте. В состав входит тростниковый сахар, миндальная мука и масло.

ШУ (фр.) - булочка круглой формы, из заварного теста с крамблом, наполнена кремом или сочетанием из нескольких кремов.